Живи – не хочу!

Александр ФИЛИППОВ
28 Ноя 2018

Александр Филиппов

Ну вот, наконец-то большинство из нынешнего поколения россиян поняли, куда попали. В какой стране и в каком обществе им приходится жить.

Их дружное возмущение повышением пенсионного возраста меня, честно говоря, удивляет. А вы, когда предали и просрали завоевания социализма, за который, между прочим, миллионы ваших дедов и прадедов жизни отдали, о чём думали? Надеялись, что вам, как Мальчишу-Плохишу, буржуины до конца дней обеспечат дармовые ящики печенья и бочки варенья?

Да и подумайте сами: социализм подразумевал рождение человека-созидателя. Он до 55 или 60 лет обязан был трудиться на благо страны, строить фабрики и заводы, гидроэлектростанции и т.п. А потом. сохранив толику сил, проводить активную старость в общественной работе, воспитании подрастающего поколения, ну и, заниматься чем-нибудь для души: рыбачить, новые сорта яблонь на даче разводить, или книжки читать...

Многие скривятся от этих слов. От которых так и прёт дремучей совковостью.

И ладно. Теперь, когда каждый шуршит, как может, крысятничает, один приворовывает из госказны, другой взятки берёт, третий объегоривает ближнего, стоя, например, за прилавком, впаривая ему втридорога недоброкачественный продукт, вы хотите. чтобы вас после всего этого ещё и достойная старость ждала?

Чтобы встретить старость достойно, надо прожить достойную жизнь.

А такая нынче - увы, редкость.

И вообще, 65 - я думаю, только начало. Через десяток лет, когда нынешние молодые свыкнуться с этой цифрой - им подкинут другую - 70. А то и 75.

Живи - не хочу!

Поделиться

0.00%
Комментарии для сайта Cackle