Лицензию, полученную обманным путем, нужно вернуть государству

Сергей Сотников
07 Янв 2020

Продолжаю писать о важных для меня событиях 2019 года. В мае мне вручили национальную премию от Русского Географического общества Хрустальный компас за гражданскую позицию в фильме SaveBor.


И через несколько недель я хотел его разбить молотком в Национальном парке Бузулукский БОР, благодаря которому я получил эти 5 килограмм горного хрусталя.

Гретта Тунберг еще не сказала свою обвинительную речь 2019 года, но я слышал о ее школьных забастовках в 2018 и уже тогда был согласен с каждым ее словом. Злые дедушки во главе большинства государств настолько заигрались в устаревшую еще при них модель геополитики, что совершенно не заметили как ранее абстрактная ценность «экология окружающей среды» стала вполне конкретной целью для молодости.
В России мне дали награду за гражданскую позицию выраженную в фильме - Спасти Бузулукский Бор. И через две недели посадили в тюрьму Дмитрия Мазурова, предпринимателя построившего самый крупный нефтеперерабатывающий завод в России. Того самого который хотел добывать нефть на территории Национального парка Бузулукский бор. Изменило ли это хоть что-нибудь в отношении Национального достояния России. Нет. Дальше желание добывать нефть на территории одного из последних храмов природы на земле изъявил крупнейший Сбербанк во главе с инноватором Германом Грефом. Ни первый, ни второй не поняли, что за ценность оказалась в их зоне ответсвенности.

Именно после этого я захотел разбить Хрустальный компас. Потому что эта позиция всеядного потребления лжива для такой компании как Сбербанк.

Герман Оскарович, подобные поступки обесценивают все, что вы делаете. Весь бизнес превращает в бесценность и пустынность. Только если во главе вашей компании уже не встал искусственный интеллект, о котором вы так мечтаете. Но насколько я знаю, ни Альберт Ефимов (при всём моём уважении), ни, тем более, Доктор Курпатов не скоро порадуют вас живым искусственным сознанием. И пока вы живете в телесной человеческой парадигме, добывать нефть на территории Национального парка нельзя.

Лицензию, полученную обманным путем, нужно вернуть государству, тем более вы знаете, что цена на нее была специально завышена. Вам любой специалист скажет что 16 миллиардов рублей за токсичный, с точки зрения нефтяного бизнеса, актив - это сверх цена и обман. Тем более, что даже при самой позитивной оценке там всего 60 млн тонн. Есть месторождения и богаче и дешевле. Посмотрите, например на Сладковско-Заречное в той же Оренбургской области, которое осваивает ваш знакомый Михаил Гуцериев. Он купил три лицензии на 120 млн тонн всего за 25 миллионов рублей.

Но я говорю не о бизнесе или крупных мошеннических схемах, а о решении, важном не только для России, но и для всего человечества
Поступок признания, что добывать нефть в Бузулукском бору противоречит не только закону Российской Федерации, но человечности и ценностям Планеты, - это событие достойное мировой славы и уровня Современного Человека. Возврат лицензии на добычу правительству России и помощь в ликвидации скважин увеличит стоимость компании. Тем более, что все возможные сроки на качественные выполнения обязательств по выданой лицензии уже просрочены. Не уподобляйтесь большинству серой массы неосознанных миллиардеров, потерявших жизнь в погоне за прибылью.

Поделиться

20.65%
Комментарии для сайта Cackle