Про остановки

Владимир Тишин
21 Ноя 2019

 

Вот мне правда интересно,  как это происходит. Сидит такой чиновник в кабинете и думает: “Дай-ка я остановки по городу новые  замучу”. Собирает совещание. Собираются другие чиновники и начинают думать, как бы сотворить что-то такое. И сотворяют, что вроде как, по идее,  ни в одни ворота из-за своей наглости не должно пролезть и в голову прийти, но приходит и лезет.

Представим, что там, на этом совещании,  попадается один глупый чиновник. Он такой тихонечко робко говорит: “А давайте на остановках разрешим торговые павильоны строить, и чтобы на две стороны по возможности могли торговать и внутрь можно было зайти погреться. А торговать разрешим выпечкой, кофе, бутерами, газетами и презервативами, если  захотят. А предпринимателя этого маленького, который право на строительство выиграет, обяжем чистить вкруг остановки снег зимой и мести летом”. Остальные чиновники как загалдят на него: “Ты дурак что-ли? Как это - не сетевой магазин??? Не “ПОЛОСКА”? Не “БОЧОНОК”? Не “МагДа”? Ты с ума сошёл? Этой мелюзге давать зарабатывать? А мы что иметь с этого будем? Только голая остановка. За булками пусть в гипермаркет идут,  зря что ли их понастроили через каждые 200 метров”.

Итак, на стол ложится проект  - яркая конструкция, металл, четыре стены, чуть закрыто спереди, основательно, простенько. По смете  четыре металлические палки, между ними стекла на креплениях. Фирма предлагает за 300 000 рублей сделать.  

Бац... Опять крик и даже, по-моему, подзатыльник: 

 

- Ты дурак? Что ты заработаешь на своих 300 тысячах?  Это раз. А во-вторых, что мы напишем в изданиях "Сельские Двести" и "МИА254"?  Что новый глава с не менее новым замом остановку за триста штукарей презентовали городу? Ты дурак? А тренды? Вай-фай, гаджет, коннектор и инновации?.. Так... Остановка будет стоить миллион”. Два, два с половиной загалдело собрание.  Имейте совесть, председатель, новый год на носу, нервы, 8 дней расходов. Окей, гайз, Два миллиона. Но чтобы с USB и Вай-фай. По утрам чтобы гимн.

 

И опять этот глупый чиновник:

 - Ну вы хоть полочку под USB-шиной сделайте, а то будут, как дураки, в остановке за два ляма стоять, телефоны в руках держать, проводками к стене привязанными.  

Но ему опять:

 

 - Ты дурак совсем? У нас людей на улицах режут как хотят, найти  не можем - камер-то нет, а тут ты телефон предлагаешь на полочку складывать? Без полочки обойдутся, с полочкой точно два с половиной выйдет. Народ не поймёт.

 

 

 

Поделиться

51.01%
Комментарии для сайта Cackle