Как неумытые дети с улицы Чехова в понедельник пойдут в школу?

Валерия Пудовкина
15 Дек 2019

Пятница, 13 для жителей домов по ул. Чехова оказалась поистине невезучей.

Жильцы, может, и не суеверные, но, похоже, от напасти роковой даты их это не спасло - они получили уведомление от ООО "Оренбург Водоканал" о предстоящем прекращении услуг водоснабжения. В письме указано, что отключение произойдет из-за аварийного состояния водопровода и уже в ближайший понедельник.

Но не указаны ни сроки возможного ремонта, ни то,  будет ли ремонт вообще. Вот так просто - отключить и все? Подарочек от Водоканала под Новый год - бессрочное отключение воды. И, похоже, это становится традицией - в прошлом году, также под Новый год жители уже получали подобное уведомление. И тогда с них собрали по 1000 рублей якобы на ремонт этого самого водопровода, который, по слухам, никому не принадлежит.

...и без того нерадостная улица Чехова

Если водопровод действительно ничей, за прошедший год город мог и должен был признать водопровод бесхозным и оформить как муниципальный, а не бросать на произвол судьбы. Но город был занят чем-то более важным, например, выборами? Почему летом, в сезон ремонтов,  Водоканал не занялся этим вопросом? Отключить воду сейчас, зимой - это такой способ оперативно стрясти в очередной раз деньги с жителей?

Пикантность ситуации в том, что когда Оренбургводоканал собирается отключить в понедельник целый район от питьевой воды, администрация города вроде как и не в курсе - на ее официальном сайте нет ни слова о предстоящем отключении, до жителей не доведены графики подвоза воды, просто какая-то "ООО-шка" буднично уведомляет,  что с понедельника дело поставки воды - дело рук самих жаждущих этой самой воды.

Поделиться

0.00%
Комментарии для сайта Cackle