Живая Вода, или Кто подставил кролика Роджера по-оренбургски?

Иван Васильев
11 Дек 2019

В фильме о том, как частный  детектив расследует загадочное преступление, в котором подозревается мультипликационный персонаж - кролик Роджер, была применена интересная техника - совмещена рисованная мультипликация и игра живых актёров.

Так и в сегодняшних новостях  смешался инфоповод об открытии нового производства на 60 (всего-то) рабочих мест и трагедия нескольких сотен человек,  потерявших более 100 миллионов рублей своих накоплений. Имя этому оренбургскому мультику - "Живая Вода ". 

Дело в том, что 10 декабря на  новом производстве воды и безалкогольных напитков побывал губернатор Денис Паслер. 

В пресс-релизах говорится, что "...Новые владельцы, которые приобрели обанкротившееся 4 года назад предприятие, оставили прежний ассортимент и название - “Живая вода”. Здесь модернизировали оборудование и сейчас наращивают мощности. Многие специалисты ждали возрождения “Живой воды” и вернулись на свои прежние должности" конец цитаты. Денис Владимирович выложил кадры  из работающего цеха в своем инстаграме и похожие кадры продублировал его пресс-секретарь.

 

Напомним историю, которую довольно подробно описано на портале Orenday всего-то ничего тому назад  - 28 ноября, что еще больше наталкивает на 

чей-то злой умысел по "вписыванию" губернатора в эту Оренбургскую печаль. 

 Дело в том, что компания  "Живая вода", которая была обанкрочена и имущество  которой сегодня работает на "новом" предприятии, занимала деньги у оренбуржцев, выдавая им ничем не обеспеченные векселя-фантики.

Бывший директор, Эдуард Берлин, убеждал людей, что деньги он берет на производственную компанию с активами в виде оборудования и недвижимости, в то время, как сам  вывел все это имущество в ООО "Национальная Водная Компания" (ООО "НВК") , заложил в банке и проводил в банкротство.  

С тех пор, больше сотни  граждан обивают пороги прокуратуры и следственного комитета в надежде найти правду. 

Что примечательно, собирались идти они и к Денису Паслеру в надежде, что он поможет сдвинуть дело мертвой точки -  юристы усматривают в действиях бывшего руководства “Живой воды” и НВК состав преступления. Увы, правоохранительные органы не спешат восстановить справедливость - дело покрыто пылью времени и "толкнуть" его некому, среди потерпевших, в большинстве своём, простые, неимущие люди, отдавшие  “Живой воде” последнее. 

И  вот сейчас рухнула наверное последняя надежда - губернатор почтил своим присутствием возрожденную "Живую  Воду", тем самым, фактически дав понять на чьей он стороне в этом затяжном конфликте. 

Или, не разобравшись, не зная оренбургских криминальных историй,он невольно встал на позицию одной из сторон?  

Мы не знаем,  что произошло на самом деле,  только факт остается фактом - в результате нехитрых манипуляций, “Живая вода”  на старом месте, старом оборудовании, под старой маркой полилась в бутылки, а ее кредиторы оставлены наедине  с ее векселями, подписанными Эдуардом Берлиным. Некоторые из них умерли, так и не дождавшись своих денег. 

Особый цинизм  ситуации состоит в том, что новые хозяева, не мудрствуя лукаво,  производят тот же напиток под той же торговой маркой, что и наш банкрот, а эта торговая марка выбыла из владения банкрота именно в пользу лиц, связанных с Эдуардом Берлиным.  

Тем  самым, обманутым оренбуржцам как бы дали понять - идти больше некуда.

 

Поделиться

9.45%
Комментарии для сайта Cackle