С братьями и сёстрами не расставайтесь…

Оксана Петрусева
06 Дек 2019

В то время, пока одна сторона отчитывается о том, что мест в детских садах достаточно, а другая сторона – родители – активно рассказывают об обратном, было принято новое решение – зачислять в одно образовательное учреждение братьев и сестер.

С инициативой предоставить детям из одной семьи право преимущественного приёма в общеобразовательные школы выступили депутаты Госдумы Павел Крашенинников, Тамара Плетнёва, вице-спикер Ирина Яровая и другие парламентарии. Правда, в ходе обсуждения нового закона, было принято решение включить так же вопрос о посещении детьми одной семьи и дошкольных учреждений.

Ранее в регионах считалось принятие детей из одной семьи в один детсад ущемлением прав других ребят. Теперь, с внесением поправок, должна будет отпасть необходимость разводить детей на занятие в детские сады по всей округе. Детям из одной семьи, проживающим по одному адресу, дадут приоритет при приёме в те школы, ясли и детсады, куда ходят их братья и сёстры.

Несомненно, новое правило, касающееся зачисление детей в образовательные учреждения, несет в себе благие начинания. Детям из одной семьи будет проще проходить адаптацию к новому коллективу – всегда можно будет увидеть знакомое лицо рядом.

Беспокоит обратная сторона медали – как обычно, во исполнение буквы закона может быть перегнута палка, и начнут ущемляться права на посещение детсада или школы другими детьми, ведь учреждения не резиновые, и планируют обучать и воспитывать лишь определённое количество ребятни.

Ирина Яровая, в свою очередь, подчеркивает особое отношение к принятию новых правил – это обеспечит защиту интересов ребенка и супругов в законном браке на дополнительные меры поддержки государства. Новый законопроект вступит в силу в середине декабря.

Поделиться

0.00%
Комментарии для сайта Cackle