Сюрприз под ёлку

Оксана Петрусева
12 Дек 2019

Затягивайте пояса потуже, господа предприниматели или ещё раз о том, что «слуги народа» служат лишь Золотому тельцу.

Не прекращаются сюрпризы со стороны правительства Оренбургской области. То кадры они переставляли, теперь принялись за поправки к законопроектам.

Так, бизнесмены Оренбургской области этим утром были неприятно удивлены спорым решением чиновников – Заксоб внес поправки в закон о патентной системе на территории региона.

Как разъясняет вопрос председатель профсоюзов малого и среднего предпринимательства МО г.Оренбург Максим Скивко, ранее действовало два варианта по аренде: аренда по квадратным метрам и аренда по объектам. С первого января будущего года решено оставить только аренду по квадратным метрам, накрутив сверху тарифы. Теперь те, кто сдавал коммерческую недвижимость в аренду и зарабатывал этим, будут вынуждены платить в 10-14 раз больше прежнего.

Неприятной эта инициатива стала от того что принята была по-тихому, без шума и в конце налогового периода.

Максим Скивко, председатель профсоюзов малого и среднего предпринимательства Оренбурга

«Наши интересы, по сути, должен защищать Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Коршунов Виктор Александрович. Но на данный момент от него не поступало никаких официальных комментариев и заявлений по сложившейся ситуации».

Напомним, перейти на иную систему налогообложения предприниматель имеет право до 30 ноября, а, соответственно, время для налогового маневра у бизнесменов на патенте утеряно.

Ещё одной инициативой, добивающей малый и средний бизнес области стал рост страховых взносов индивидуальных предпринимателей в 2020 году до минимум 46874 рублей - и в итоге получаем весомую налоговую нагрузку.

Как предполагают эксперты, данные мероприятия направлены на то, чтобы предпринимательская деятельность велась на площадках крупных торговых центров (Армада, Гулливер), где имеют свой интерес чиновники. Уходящий год уже показывает неутешительные результаты по аренде – четверть площадей остаются пустыми.

Поделиться

0.00%
Комментарии для сайта Cackle