Марш-бросок на ёлку

Оксана Петрусева
13 Дек 2019

В этом году традиционное место дислокации главной лесной красавицы города, возможно, меняется – вместо привычного места возле здания городской администрации символ нового года разместят на Набережной.

Официальных комментариев по данному поводу администрация не даёт, и основным предположением такой дислокации является факт недостроя, который было обещано разобрать ещё по осени. Десятки лет недострой не мешал общегородским гуляниям: парадам Победы, празднованиям с салютами Дня города, концертам и др. Проводимые там сейчас работы по разбору здания, возможно, и оправдывают решение администрации. Но зачем загонять людей туда, куда не идет транспорт, нет парковок, практически нет кафе и мест для возможности погреться. Многие к зимней красавице стекаются с детьми, а вести их к набережной, где так и не завершены работы со спуском, затея так себе. Для людей с ограниченными возможностями  вообще посещение городской елки становится невыполнимой задачей.

По итогам народного голосования четверть населения осталась равнодушной к месту расположения главного атрибута наступающего года, и лишь единицы опрошенных рады переменам. Большая же часть народа недоумевает

Тем не менее, традиционный новогодний городок монтируют в сквере у Дома Советов.

Наталья Бровко, главный художник города:

"В этом году совершенно замечательный лед – очень прозрачный. Мы делаем акцент на световое оформление. Благодаря новым решениям и многослойному свету наш ледяной городок получится по-настоящему волшебным"

Последнее время у нас коридорах власти рождаются довольно странные решения, которые трудно как-то понять с точки зрения логики и здравого смысла.
Первой ласточкой была попытка перенести в центр города Бессмертный полк. Тогда это было нужно, наверное, чтобы показать, что будущий губернатор может в "ручном режиме" заботиться о народе и решение городской администрации было отмененно.

Что и кому собрались показывать с помощью ёлки в ущерб горожанам - не понятно. Вполне возможно, кто-то еще раз захотел потыкать носом в развалившийся спуск к реке Урал и замерший фуникулёр. Кроме как злой шуткой это объяснить нельзя... И если главной городской ёлки не будет на прежнем месте, нас ждет непраздничное зрелище - вид плетущихся уставших мамочек с детьми от "ближайших" остановок.

Поделиться

0.00%
Комментарии для сайта Cackle